Skip to main content
Porc haché & légumes glacés à la japonaise
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte

Ce plat d'inspiration japonaise se compose de chair à saucisse grillée et de navets glacés. Au Japon, le navet ("Kabu") est généralement consommé en saumure, dans des soupes ou mijoté.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Navet

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

75 g

Riz

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3850 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses54.4 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides83.4 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines25.2 g
Sel3.9 g
Potassium251.1 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez le navet et coupez-le en quartiers de 1 cm de côté. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en 8 longs bâtonnets. 
  • Ciselez finement l'ail ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Dans une grande sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y le navet et la carotte et faites-les colorer pendant 5 min. 
  • Ajoutez le sucre et faites caraméliser 3 min (attention à ne pas le brûler car cela apporterait de l'amertume).
  • Mouillez à hauteur, couvrez et poursuivez la cuisson 14-18 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

L'ASTUCE DU CHEF : Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

Le riz passe à la casserole
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, ajoutez-y une petite noix de beurre et réservez-le à couvert.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y dorer l'ail et la chair à saucisse 4-5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré et en émiettant la chair avec une spatule.
  • Ajoutez le blanc de la cébette et faites cuire de nouveau 2-3 min. 
5
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, pressez le jus de ¼ de citron par personne et mélangez une pincée de gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, un filet de vinaigre de riz et ½ cc de sucre par personne.
  • Une fois les légumes et la viande cuits, ajoutez la moitié de la sauce dans la poêle des légumes et le reste, hors du feu, dans la poêle de la viande. Remuez bien.
6
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses. Présentez les légumes caramélisés par-dessus, puis ajoutez-y le porc (versez bien la sauce sur le plat).
  • Parsemez le tout du vert de cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes