Salade de chèvre, nectarine & tomate
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Salade de chèvre, nectarine & tomate

Salade de chèvre, nectarine & tomate

avec un préfou au persil

Connaissez-vous le préfou ? Spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain garni d'ail frais finement haché avec du beurre. Il se déguste généralement à l'apéritif, réchauffé quelques minutes au four. Essayez notre version au persil pour accompagner cette salade estivale à la nectarine et au fromage de chèvre !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Nectarine

2 pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2581 kJ
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides49 g
dont sucres16.3 g
Protéines17.4 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l’ail. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, écrasez le beurre avec l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
Enfourner le préfou au persil
2
  • Coupez les petits pains en tranches d'environ 1½ cm d'épaisseur.
  • Étalez le beurre d'ail sur les tranches de pain.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5-7 min.
Couper
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les pistaches 2-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la nectarine et les tomates en fins quartiers.
  • Mettez les tomates dans un bol et arrosez-les généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez-les mariner.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade, les tomates et la nectarine. Mélangez, puis servez dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus. Saupoudrez de pistaches et présentez le préfou au persil à côté.