Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts
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Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

préparée avec du fromage bleu, du bacon et un petit pain

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Fruits à coque
Graines de sésame
Soja
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Nectarine

½ pièce(s)

Poivron jaune

50 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

10 g

Noix concassées

(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

120 g

Filet de porc

25 g

Lard

50 g

Mélange de salades avec des fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3119 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Protéines49 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la nectarine en tranches. Coupez le poivron jaune et fines lanières. Émiettez le Danablu.

Cuire les haricots verts
2

Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.

Enfourner les petits pains
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou une grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.

Cuire le filet de porc
4

Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le bacon en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la nectarine, le Danablu, le bacon croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.