
Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
125 g
Tagliatelle fraîches
120 g
Crevettes
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Épinards
25 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.
_Ciselez l'ail.

_Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
_Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.

_Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
_Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices italiennes. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
_Coupez le citron en quartiers.
_Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

_Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
_Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage râpé et les tagliatelle.
_Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
_Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.