Wok de nouilles au poulet & légumes sautés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles au poulet & légumes sautés

Wok de nouilles au poulet & légumes sautés

avec de la sauce soja & des noix de cajou

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n’en sont pas. En effet, l’anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l’anacardier et pousse ainsi à l’extrémité de la pomme de cajou. Aujourd’hui, vous les cuisinerez dans une recette d’inspiration asiatique au poulet et nouilles.

Tags:
Rapide
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2411 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses20.4 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides66.2 g
dont sucres21.8 g
Protéines36.4 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Cuire
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez l’ail, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, ¼ sachet de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.