Nouilles au bœuf sauté à la thaï
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Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

-

Tags:
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cébette

0.13 pièce(s)

Piment

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3477 kJ
Matières grasses30.69 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides97 g
dont sucres16.75 g
Protéines38.75 g
Sel4.74 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez séparément le blanc du vert de l'oignon nouveau.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Faire sauter
3
  • Ajoutez le piment rouge et la viande hachée au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée à l'aide d'une spatule pour obtenir des petits morceaux.
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes ciselées et du vert de l'oignon nouveau. Poivrez selon votre goût.
  • Pressez le jus d'¼ de citron par personne au-dessus.

CONSEIL: Goûtez votre plat avant de rajouter du sel car la sauce soja est déjà très salée.