Skip to main content
Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge
Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Accompagné de poivron jaune, courgette et pommes de terre au curry

4.7
(43)

Le beurre aux fines herbes est étonnamment simple à préparer. Il vous faut du beurre, des herbes fraîches et un peu d’huile de coude : rien de plus ! Pour ce plat, il est assaisonné avec de la sauge, une herbe qui accompagne divinement le filet de bar. Un conseil : assurez-vous que le beurre soit mis à température ambiante à l’avance, il sera d’autant plus facile de le mélanger.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient: Poisson)

¾ cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides62 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Dans un bol, mélangez 1/2 cs huile d’olive et 1 1/2 cc de curry par personne t. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile au curry, puis salez et poivrez. Remuez bien. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Snijden
2

Coupez la courgette en rondelles. Épépinez le poivron jaune, puis taillez-le en lanières. Taillez 1 gousse d’ail par personne en la posant à plat sur le plan de travail puis en appuyant dessus avec le côté plat d’un couteau. Ensuite, écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne. Ciselez la sauge.

Groenten bakken
3

Disposez la courgette, le poivron et la gousse d’ail talée sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 20 dernières minutes de cuisson.

Salieboter maken
4

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et l’ail émincé. Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

Vis bakken
5

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à la sauge par personne à feu moyen-vif et faites cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Serveren
6

Servez le filet de bar, les pommes de terre assaisonnées et les légumes rôtis. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson de la poêle.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises
Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

avec de la courgette et un pico de gallo
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre
Saumon grillé en croûte de sésame & courgette

Saumon grillé en croûte de sésame & courgette

avec du riz & une sauce asiatique sucrée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes