Spaghetti aux lardons & courgette
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Spaghetti aux lardons & courgette

Spaghetti aux lardons & courgette

avec du fromage, du citron & du persil

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Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Lardons fumés

50 g

Fromage râpé à l'italienne

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)997 kcal
Énergie (kJ)4173 kJ
Matières grasses59.2 g
dont acides gras saturés22.3 g
Glucides74 g
dont sucres10.3 g
Protéines39 g
Sel2.52 g

Ustensiles

•Casserole
•Bol
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Ciselez l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-le.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y la courgette et l'ail. Salez et poivrez. Laissez cuire 5-6 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la courgette soit légèrement fondante.
Mélanger
3
  • Ajoutez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes à la sauteuse.
  • Mélangez bien puis ajoutez les lardons, les spaghetti, le jus d'¼ de citron par personne et la moitié du persil. Poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

CONSEIL: Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez activement ou ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servir
4
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.