
Ce soir, c'est couscous poulet, merguez & boulettes de bœuf ! Le tout mijote dans une sauce au ras el-hanout et aux petits légumes (oignon, carotte, navet). Plat typique de la cuisine d'Afrique du Nord, saviez-vous pour autant que le couscous Royal a été "inventé" en France ? En effet, on y a alors ajouté des merguez et parfois des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tête d'ail
100 g
Navet
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Viande hachée au bœuf
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
70 g
Semoule complète
1 pièce(s)
Merguez
1.25 g
Persil
0.19 paquet(s)
Pois chiches
15 g
Raisins secs Sultanines
7.5 g
Harissa
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
150 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL: Si la sauce est encore liquide en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire 3-5 min à feu moyen-vif.

CONSEIL: Le couscous est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Mais saviez-vous que le couscous Royal est « français » ? En effet, on y a ajouté des merguez et des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.

