Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette
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Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini

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Tags:
Rapido
Végétarien
Moins de CO2
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides59 g
dont sucres6.7 g
Protéines23.7 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les haricots verts.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, lequel permet de maintenir une pression artérielle saine. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour avoir de l'énergie.

Cuire et couper
2
  • Faites cuire les haricots verts 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole.
  • Après 2 minutes de cuisson, ajoutez les ravioli et les broccolini. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, pressez ou ciselez l’ail.
  • Taillez l’échalote en demi-rondelles.
  • Pressez le jus de citron.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Un plat gourmand donc, mais aussi bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle. Faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Faites chauffer une autre poêle à sec et à feu vif et torréfiez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez les ravioli, les haricots verts et les broccolini à la sauteuse, puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Déglacez les ravioli avec 1 à 2 cc de jus de citron par personne.
  • Servez les ravioli dans les assiettes avec les haricots verts et les broccolini. Saupoudrez le tout de tomme du Jura râpée et de graines de courge.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et en phosphore (pour des os et dents forts).