Ragoût de blettes & freekeh
avec du chèvre frais
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Tags:
<650 Kcal
•Moins de CO2
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Gluten
•Épeautre
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
55 g
Freekeh
(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Piment
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ paquet(s)
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Coriandre
30 g
Blettes
30 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Epépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
3
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une marmite.
- Faites revenir l'oignon 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il dore un peu.
- Ajoutez 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient, l'ail, le piment et le freekeh et poursuivez la cuisson 1 min en remuant.
4
- Ajoutez les tomates et le bouillon.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez les blettes en lanières d'environ 1 cm.
- Ôtez le couvercle, puis ajoutez les blettes laissez mijoter 8-10 min supplémentaires à feu moyen, ou jusqu'à ce que le freekeh soit cuit.
CONSEIL: Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.
5
- Mélangez la moitié du chèvre frais au mijoté.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
6
- Servez le ragoût dans des assiettes creuses.
- Parsemez du mélange de graines et du reste de chèvre.