Ragoût de blettes & freekeh
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Ragoût de blettes & freekeh

avec du chèvre frais

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Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

55 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Coriandre

30 g

Blettes

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1685 kJ
Énergie (kcal)403 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides47 g
dont sucres8.2 g
Protéines13.8 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Epépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une marmite.
  • Faites revenir l'oignon 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il dore un peu.
  • Ajoutez 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient, l'ail, le piment et le freekeh et poursuivez la cuisson 1 min en remuant.
4
  • Ajoutez les tomates et le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez les blettes en lanières d'environ 1 cm.
  • Ôtez le couvercle, puis ajoutez les blettes laissez mijoter 8-10 min supplémentaires à feu moyen, ou jusqu'à ce que le freekeh soit cuit.

CONSEIL: Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

5
  • Mélangez la moitié du chèvre frais au mijoté.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
6
  • Servez le ragoût dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du mélange de graines et du reste de chèvre.