Effiloché de poulet avec coleslaw, épi de maïs et cornichons
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Effiloché de poulet avec coleslaw, épi de maïs et cornichons

Effiloché de poulet avec coleslaw, épi de maïs et cornichons

Avec un pain turc et de l'oignon rouge caramélisé

Tout aussi savoureux que l'effiloché de porc (qui est plus connu), cette version de poulet est prête beaucoup plus rapidement. Effiloché signifie qu'il faut séparer la viande mijotée à l'aide de deux fourchettes. Comme accompagnement vous allez préparer une salade coleslaw relevée, délicieuse en combinaison avec le poulet !

Allergènes :
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Ciboulette

25 g

Cornichons prédécoupés

25 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5125 kJ
Énergie (kcal)1225 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides94 g
dont sucres39.6 g
Protéines53 g
Sel2 g

Ustensiles

Planche à découper
Poêle
Four
Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Plat à four
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et pressez l'ail (ou coupez-le finement).

Enfourner le maïs et le poulet
2

Dans un petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Placez le maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez le maïs avec le beurre à l'ail puis salez et poivrez. Placez les pilons de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez les pilons de poulet et le maïs 15 à 20 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.

Caraméliser l'oignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites les cuire 2-3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes. Remuez de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt puis salez et poivrez. Ciselez la ciboulette. Coupez les cornichons en tranches.

Effilocher le poulet
5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez la chair des os à l'aide de 2 fourchettes et effilochez-les. Attention à la vapeur chaude qui en sort. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.

Servir
6

Coupez le pain turc et garnissez-la avec un peu de salade de chou, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé et quelques morceaux de cornichon. Saupoudrez de la ciboulette sur l'épi de maïs et servez-le à côté. Servez le reste de la salade à la table.