Skip to main content
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade

4.6
(156)

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

15 ml

Crème de basilic

25 g

Dés de chorizo

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Asperges vertes

30 g

Salade

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3382 kJ
Matières grasses60.5 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides23.6 g
dont sucres6.5 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines41.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Râpe
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement.
  • Ouvrez-les, puis étalez un peu de crème de basilic et refermez. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets 5-6 min par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Ajoutez le chorizo lorsqu'il reste 3 min de cuisson.
  • Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Réservez le chorizo à part.
Faire les croûtons
2
  • Ciselez l'ail. Coupez le petit pain en cubes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites revenir la moitié de l'ail 1 min. Ajoutez le pain et faites cuire environ 5 min jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
  • Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent. Retirez de la poêle et réservez.
Cuire les asperges
3
  • Coupez la base des asperges vertes (environ 2-3 cm).
  • Remettez la poêle des croûtons sur feu moyen-vif avec une noix de beurre.
  • Faites sauter l'ail restant et les asperges 6-8 min. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez.
Couper
4
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Râpez grossièrement le parmesan.
Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic restante et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Coupez le poulet en tranches.
Servir
6
  • Dans une assiette creuse (où vous servirez le plat), mélangez la salade, les tomates cerises et les croûtons.
  • Répartissez les asperges vertes sur la salade.
  • Ajoutez la sauce et le parmesan râpé. Parsemez de chorizo et placez les tranches de poulet au milieu. Salez et poivrez selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes