Poulet sauce oignons & riz pilaf citron-curcuma
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Poulet sauce oignons & riz pilaf citron-curcuma

avec des raisins sec & des petits pois

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides83 g
dont sucres16 g
Protéines39.3 g
Sel2.04 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Poêle avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Coupez la moitié des oignons en fines demi-lunes. Ciselez le reste. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez le poulet avec la moitié de l'ail, le yaourt, une pincée de zestes de citron, du sel et du poivre.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ciselé 2-3 min.
  • Ajoutez le riz et 1/3 sachet de curcuma par personne, et faites cuire quelques secondes en remuant. 
3
  • Ajoutez par personne 200 ml d'eau, le jus de 1/4 citron et un peu de zestes. Couvrez et faites mijoter 12-16 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre (voir ASTUCE).
  • Effeuillez et ciselez le persil. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si le riz s'assèche ou n'est pas tout à fait cuit.

4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet ainsi que sa marinade 8-10 min sur toutes ses faces, ou jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez le poulet dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service et gardez la sauteuse pour l'étape suivante.
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la sauteuse du poulet.  
  • Faites-y cuire les demi-lunes d'oignons et le reste de l'ail 4-5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. 
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et 1/2 cs de farine par personne, remuez quelques secondes, puis versez le bouillon, ajoutez la moutarde, poivrez et faites réduire la sauce 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.

6
  • Quand le riz est cuit, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût, ajoutez les raisins secs, les petits pois et mélangez bien. 
  • Servez le riz pilaf dans les assiettes creuses. Présentez le filet de poulet et sa sauce aux oignons par-dessus. 
  • Servez avec les quartiers de citron restant.