
Poulet rôti & champignons persillés
avec des pommes de terre à la crème de comté
Un poulet rôti au thym et au beurre - ça ne vous rappelle rien ? Vraiment, pas même la cuisine de votre Mamie le dimanche midi ? Avec cette recette, retour en enfance garanti : notre poulet rôti est en effet accompagné de pommes de terre farcies au comté et de pleurotes à l'ail et au persil. Bref des plaisirs simples mais qui ravivent de beaux souvenirs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poulet entier
1 pièce(s)
Feuille de laurier
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons de Paris
¼ sachet(s)
Persil plat et ciboulette
25 g
Fromage de montagne râpé
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
5 sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1-2 cm. Mélangez-les dans un grand plat à four avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Placez le poulet de l'autre côté du plat avec le laurier et toutes les gousses d’ail sauf une (gardez-la pour l'étape 2).
- Disposez 3-4 noix de beurre sur, et à côté du poulet. Saupoudrez-le de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez 30-35 min.

- Coupez l’oignon en demi-lunes de 1 cm.
- Ciselez la gousse d'ail restante.
- Essuyez les champignons avec de l’essuie-tout humide, puis coupez-les grossièrement.
- Ciselez le persil et la ciboulette séparément.

- Dans un bol, mélangez le comté avec la crème fraîche et la moitié de l'ail ciselé.
- Salez, poivrez et mélangez.

- Dans un saladier, mélangez les champignons avec l'oignon, le reste d’ail ciselé, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Placez-les dans le plat à four autour du poulet (attention à ne pas vous brûler !).

- Versez la crème de comté sur les pommes de terre.
- Enfournez le tout 20-30 min de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le poulet cuit (la chair doit être blanche à cœur).
- Une fois le tout cuit, saupoudrez les pommes de terre de ciboulette et de noix, et les champignons de persil.

- Laissez le poulet refroidir quelques instants sous une feuille d’aluminium puis coupez-le.
- Servez-le dans les assiettes avec les pommes de terre au comté et les champignons.
- Servez le jus de cuisson du poulet dans un petit bol à côté et arrosez votre assiette avec.