
Poke bowl crevettes & avocat
avec de la grenade, des radis & des cacahuètes
Originaires d'Hawaï, les poke bowls sont traditionnellement composés de poisson cru et d'algues. Popularisé aux Etats-Unis dans les années 2010, ce plat a été modernisé et est désormais très souvent servi avec du riz, de l'avocat, ou des fruits comme la mangue ainsi que de nombreux toppings. Découvrez notre version aux crevettes sautées, avocat & grenade, cacahuètes & nappée d'une sauce soja & huile de sésame !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Riz
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ botte(s)
Cébette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ pièce(s)
Avocat
¼ botte(s)
Radis
¼ pièce(s)
Grenade
½ pièce(s)
Carotte
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites- y cuire le riz 12-14 min. Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau.
- Mélangez-y la moitié de l’huile de sésame, ainsi que ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne. Salez et poivrez.

- Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
- Ciselez l’ail.
- Râpez la carotte.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les crevettes et le blanc de la cébette 3-5 min.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1-2 min de plus, ou jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées. Salez et poivrez.

- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
- Equeutez et coupez les radis en fines rondelles (comptez-en 3-4 par personne et coupez-les en morceaux si vous êtes plus de 2 à table).
- Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher). Prélevez une vingtaine de graines par personne.

- Dans un bol, mélangez la carotte râpée avec un filet d’huile de tournesol et de vinaigre balsamique blanc ou de riz.
- Dans un petit bol, mélangez le reste de l’huile de sésame avec la sauce soja et le miel.

- Disposez le riz dans des grands bols ou des assiettes creuses.
- Par-dessus, répartissez en cercle : les crevettes, les lamelles d’avocat, les radis, la carotte râpée, la grenade et les cacahuètes. Saupoudrez du vert de cébette.
- Nappez de sauce et prélevez un peu de tous les éléments avec la sauce pour déguster.