Pois chiches à l'orientale servis froid
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Pois chiches à l'orientale servis froid

Pois chiches à l'orientale servis froid

avec du cumin, de l'avocat & de la feta

Avec le retour des beaux jours retrouvez aussi des légumes d'été dans votre assiette ! Réalisez une salade simple et délicieuse de pois chiches, poivrons et maïs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

⅗ sachet(s)

Coriandre

100 g

Maïs en conserve

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

35 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2975 kJ
Matières grasses65.7 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides41.2 g
dont sucres11 g
Protéines19.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l’eau et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 10-20 min jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL : Afin de faciliter l'extraction du jus de citron vert, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir hors du feu.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et le jus d’un quartier de citron vert avec, par personne : 1 cc de paprika fumé et ½ cc cumin.
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta (avec les doigts c'est plus simple).
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le maïs et le poivron, les pois chiches, la salade ainsi que la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL : Pour enlever la chair de l'avocat, utilisez une cuillère à soupe !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, huile d'olive, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer pour la manger plus tard. Elle sera encore meilleure !