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Poire d'amour au chèvre enlacée de lard

Poire d'amour au chèvre enlacée de lard

avec du butternut, des noix & une salade

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Cette semaine, c'est la Saint-Valentin ! Pour cette occasion, sortez le grand jeu et cuisinez un délicieux petit plat à votre moitié ! Au menu, une délicieuse poire farcie au chèvre et délicatement habillée de poitrine fumée. Savourez-la accompagnée d'une élégante salade au butternut et aux noix. On vous garantit que vous allez la/le faire fondre !

Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenFruits à coqueBléNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Courge butternut

3 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Poire

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain aux noix

(ContientGluten/Gluten, Fruits à coque, Blé, NoixPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Sésame)

200 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Pousses d'épinards et radicchio

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

4 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4606 kJ
Énergie (kcal)1101 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides75 g
dont sucres32 g
Protéines39 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante). Épluchez la courge butternut, évidez-la puis coupez-la en dés de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en un peu pour le dressage). Mélangez et enfournez à mi-hauteur 20-25 min ou jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2

Portez 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez 1 cc de miel par personne et mélangez. Épluchez puis coupez les poires en deux et ôtez le cœur à l'aide d'une cuillère pour pouvoir les garnir plus tard. Pochez les poires dans le sirop 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

3

Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux. Coupez les petits pains en morceaux de 1 cm pour faire des croûtons.

4

Une fois les poires précuites, égouttez-les, garnissez-les avec les moitiés de chèvre (gardez-en pour en mettre dans la salade si vous en avez trop) et enrobez-les avec les tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement. Dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les poires d'un côté et les croûtons de l'autre. Arrosez les croûtons d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez les poires et les croûtons 10-12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

5

Préparez la vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique noir et 1 cc de miel par personne dans un saladier. Ajoutez les pousses d'épinards et radicchio et les noix au moment de servir. Salez et poivrez, puis mélangez.

6

Faites un petit nid de salade dans les assiettes. Répartissez les dés de butternut et les croûtons par-dessus et autour. Disposez 2 moitiés de poire enrobées de lard par personne par-dessus. Effeuillez un peu de thym sur le tout.