Penne au bœuf haché & portobello
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne au bœuf haché & portobello

Penne au bœuf haché & portobello

avec du fromage râpé & du persil

Explorez notre délicieuse création, les penne au bœuf haché et portobello, avec une histoire fascinante à raconter. Les portobello tirent leur nom d’une ville anglaise pittoresque du XVIIIe siècle appelée « Portobello ». À cette époque, la ville était renommée pour ses marchés en plein air, des étals débordants de produits frais, parmi lesquels figuraient ces champignons au chapeau foncé.

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Persil

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

100 g

Viande hachée au bœuf

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3407 kJ
Énergie (kcal)814 kcal
Matières grasses40.2 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides71.9 g
dont sucres8.3 g
Protéines39.2 g
Sel1.82 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide. Taillez les portobellos en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez les portobellos et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5-7 min, ou jusqu’à ce que les portobellos aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • À feu moyen-doux, ajoutez à la sauteuse les pâtes, leur eau de cuisson et le fromage râpé pour lier la sauce (gardez-en un peu pour la suite). Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min, ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil et de fromage râpé.