
Penne au bœuf haché & portobello
avec du fromage italien
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Tags:
<30 min
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
½ sachet(s)
Persil
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
100 g
Viande hachée au bœuf
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Essuie-tout
•Passoire
•Spatule
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
- Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide. Taillez les portobellos en lanières.
- Effeuillez et ciselez le persil.

2
- Faites cuire les pâtes 14-15 min dans l'eau bouillante.
- Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.

3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule.
- Ajoutez les portobellos et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5-7 min ou jusqu’à ce que les portobellos aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème fraîche et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

4
- À feu moyen-doux, ajoutez à la sauteuse les pâtes, leur eau de cuisson et le fromage italien râpé pour lier la sauce (gardez-en un peu pour la suite). Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez du reste de persil et de fromage râpé.