Penne au bœuf haché, crème & portobellos
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Penne au bœuf haché, crème & portobellos

Penne au bœuf haché, crème & portobellos

avec du fromage râpé & du persil

Saviez-vous que les portobello tirent leur nom d’une ville anglaise pittoresque du XVIIIe siècle appelée « Portobello ». À cette époque, la ville était renommée pour ses marchés en plein air, des étals débordants de produits frais, parmi lesquels figuraient ces champignons au chapeau foncé. Dégustez-les avec un peu de crème et de persil dans ce plat de penne prêt en une petite demi-heure !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3408 kJ
Énergie (kcal)814 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides70.5 g
dont sucres7.2 g
Protéines38.9 g
Sel1.81 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon, l’ail et le bœuf haché 2-3 min. Émiettez le bœuf avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez les portobellos et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5-7 min, ou jusqu’à ce que les portobellos aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème et ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez bien.
Servir
4
  • À feu moyen-doux, ajoutez les penne, leur eau de cuisson et le fromage râpé à la sauteuse pour lier la sauce. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min, ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil. 

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