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Paupiette de veau sauce à l'oignon

Paupiette de veau sauce à l'oignon

avec des champignons & une purée de patate douce

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Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris blancs

1 pièce

Gousse d'ail

300 g

Patates douces

1 pièce

Oignon jaune

240 g

Paupiette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Sulfites, Soja, Lait (dont lactose))

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de poulet

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2840 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides43 g
dont sucres14 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
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Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon et l'ail. Emincez les champignons. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les paupiettes. Faites-les dorer 1 bonne minute sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 minutes au total). Baisser le feu sur moyen-doux, ajoutez un filet d'eau et couvrez. Laissez cuire 15 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.

2

Épluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux de 1 cm. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

3

Une fois les paupiettes presque cuites, dans une autre poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les champignons, salez et poivrez et faites-les revenir 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

Réservez les paupiettes hors de leur poêle. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y les oignons. Faites-les revenir 2-3 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec le bouillon, puis ajoutez la moitié de la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et laissez mijoter à couvert 4-5 minutes. Remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez 2-3 minutes pour les réchauffer.

5

Une fois les morceaux de patate douce cuits, égouttez-les puis réalisez la purée : écrasez les morceaux à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette avec le beurre, le reste de la crème, du sel et du poivre.

6

Disposez les champignons dans les assiettes. Ajoutez la purée à côté et la paupiette. Versez la sauce sur les paupiettes.