Paupiette de veau sauce à l'oignon
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Paupiette de veau sauce à l'oignon

Paupiette de veau sauce à l'oignon

avec des champignons & une purée de patate douce

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Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

150 g

Patate douce

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2691 kJ
Matières grasses39.66 g
dont acides gras saturés14.43 g
Glucides43.4 g
dont sucres13.72 g
Protéines27.35 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les paupiettes
1
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les paupiettes 1 bonne minute sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 minutes au total).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Emincez les champignons.
  • Baisser le feu sur moyen-doux, ajoutez un filet d'eau aux paupiettes et couvrez. Laissez cuire 15 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.
Cuire
2
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux de 1 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cuire les champignons
3
  • Une fois les paupiettes presque cuites, dans une autre poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y revenir l'ail et les champignons 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Faire la purée
4
  • Une fois la patate douce cuite, égouttez-les morceaux puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette avec le beurre, la moitié de la crème, du sel et du poivre.
Préparer la sauce
5
  • Réservez les paupiettes hors de leur poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les oignons. Faites-les revenir 2-3 minutes.
  • Déglacez avec le bouillon, puis ajoutez le reste de crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et laissez mijoter à couvert 4-5 minutes.
  • Remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez 2-3 minutes pour les réchauffer.
Servir
6
  • Servez les champignons, la purée et les paupiettes dans les assiettes.
  • Ôtez le laurier et versez la sauce sur les paupiettes.