
Paupiette de veau sauce à l'oignon
avec des champignons & une purée de patate douce
-
Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Paupiette de veau
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
150 g
Patate douce
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Feuille de laurier
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle avec couvercle
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Presse-purée
Instructions

1
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les paupiettes 1 bonne minute sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 minutes au total).
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Emincez les champignons.
- Baisser le feu sur moyen-doux, ajoutez un filet d'eau aux paupiettes et couvrez. Laissez cuire 15 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.

2
- Épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux de 1 cm.
- Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

3
- Une fois les paupiettes presque cuites, dans une autre poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites-y revenir l'ail et les champignons 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

4
- Une fois la patate douce cuite, égouttez-les morceaux puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette avec le beurre, la moitié de la crème, du sel et du poivre.

5
- Réservez les paupiettes hors de leur poêle.
- Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les oignons. Faites-les revenir 2-3 minutes.
- Déglacez avec le bouillon, puis ajoutez le reste de crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et laissez mijoter à couvert 4-5 minutes.
- Remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez 2-3 minutes pour les réchauffer.

6
- Servez les champignons, la purée et les paupiettes dans les assiettes.
- Ôtez le laurier et versez la sauce sur les paupiettes.