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Pastilla marocaine de courge & chèvre frais
Pastilla marocaine de courge & chèvre frais

Pastilla marocaine de courge & chèvre frais

avec des noisettes & de la roquette

La pastilla est un plat traditionnel du Maroc, souvent servie lors des fêtes. Il s'agit la plupart du temps d'un feuilleté à base d'oignon, de poulet, d'herbes fraîches, d'amandes, de raisins et de cannelle. Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir une version végétarienne à base de potimarron, poireaux, muscade, chèvre frais et fromage italien. Une alternative au moins tout aussi gourmande ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Potiron tranché

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2205 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides40 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines12.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

*Épluchez le potiron (voir CONSEIL) et coupez-le en dés de 2 cm maximum.

*Coupez les oignons en demi-lunes et ciselez l'ail.

*Concassez grossièrement les noisettes.

CONSEIL: Vous pouvez simplement enlever la peau avec un couteau si c'est plus simple !

Précuire
2

*Faites chauffer un noix de beurre et un petit filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et le potiron 8-10 min à couvert en remuant souvent.

*Ajoutez l'ail et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et continuez la cuisson 1-2 min sans couvercle. Vous pouvez écraser un peu les morceaux de potiron avec une spatule.

*Déglacez avec un petit filet d'eau (environ 1-2 cs par personne). Couvrez et faites cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à les légumes soient fondants. Retirez du feu, salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser que l'huile d'olive à la place du beurre si vous le souhaitez!

Mélanger
3

*Hors du feu, émiettez le chèvre frais par-dessus et ajoutez la moitié des noisettes. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.

*Il vous faut 3 feuilles de brick pour réaliser chaque pastilla. Comptez 1 pastilla pour 2 personnes, 2 pour 3 personnes et 3 pour 4 personnes. Superposez les feuilles de brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

*Badigeonnez-les légèrement d'un filet d’huile d’olive pour les faire adhérer et qu'elles soient croustillantes. 

Garnir
4

*Au centre des feuilles, posez et aplatissez la farce en laissant environ 8 cm de bord autour. 

*Commencez par plier le haut vers le bas pour couvrir une grande partie ou entièrement la farce.

*Ensuite, en travaillant dans le sens des aiguilles d’une montre, pliez les autres bords vers le centre.

*Pour finir, retournez la pastilla sur la plaque pour souder les bords à la cuisson. 

Assaisonner la salade
5

*Enfournez 10-15 min, ou jusqu’à ce que les feuilles de brick soient croustillantes et dorées. Vous pouvez les retourner à mi-cuisson si vous le souhaitez.

*Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier.

*Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre. Mélangez.

Servir
6

*Coupez la pastilla en parts. 

*Servez-les dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez-la du reste de noisettes.

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