Auparavant en Italie, le parmesan était un produit de luxe. Quand on n’avait pas les moyens de s’en fournir, on préparait le « pangrattato », une chapelure améliorée ! Elle est habituellement saupoudrée sur des pâtes, comme ici avec l’orzo qui est une pâte en forme de riz aussi appelée « langue d’oiseau ».
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ sachet(s)
Choux de Bruxelles
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 sachet(s)
Dés de chorizo
75 g
Orzo
¼ sachet(s)
Thym séché
¼ sachet(s)
Chapelure panko
1 pot(s)
Crème épaisse
½ sachet(s)
Gouda râpé
1 cc
Beurre
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.