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Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

garnie d'oignon rouge, de crème aigre, d'aneth frais et accompagnées d'une salade avec de la poire

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Sucré-salé avec une pointe d’acidité : la combinaison saumon - poireau et crème aigre est idéale. Fraîche et onctueuse, la crème se marie parfaitement au saumon fumé. Celui-ci est issu d’une aquaculture responsable et porte le logo ASC. Un point qui a son importance !

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeiglePoissonsCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poireau

5 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Poire

2 unité(s)

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

120 g

Saumon fumé à froid

(ContientLait (dont lactose), Poissons)

30 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides78 g
dont sucres20.5 g
Protéines26 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en fines rondelles. Ciselez finement l’aneth.

2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle avec couvercle. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez un peu d’eau (environ 25 ml par personne), salez, poivrez et laissez cuire encore 4 à 5 minutes à couvert.

3

Entre temps, dans un bol, mélangez la crème aigre à la moitié de l’aneth. Salez et poivrez. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Coupez la poire en quartiers, puis en fines tranches.

4

Disposez les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez la crème aigre dessus. Disposez le poireau et les oignons rouges dessus et enfournez 8 à 10 minutes.

5

Coupez les morceaux de saumon en lamelles. Dans un saladier, mélangez ½ cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, salez et poivrez pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, la mâche et la poire et mélangez le tout.

6

Disposez le saumon fumé sur les pizzas et garnissez d’aneth. Coupez les pizzas naans en morceaux et servez avec la salade.