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Mijoté de poulet & confit d'abricots
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule

4.6
(1,7 k)

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3685 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses45.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides75.4 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines40.5 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium115.3 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Chaud bouillon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites fondre le beurre avec ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez-y la semoule et le bouillon. Mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
Allumer le feu
2
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y le poulet et faites-le dorer 2-3 min de tous les côtés. Il ne doit pas encore être tout à fait cuit à ce stade. Ôtez-le de la sauteuse et conservez-la pour l’étape suivante.
Méli-Mélo à la poêle
3
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse du poulet à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et le poivron. Faites-les revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 min. Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Ajoutez le poulet, la crème et le chutney d'abricots. Faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Salez et poivrez.
Dressage en vue
4
  • Ajustez la consistance de la sauce si nécessaire : si elle est trop épaisse, ajoutez un petit peu d'eau, au contraire si elle est trop liquide, faites-la réduire quelques minutes supplémentaires.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette, ajoutez-y un filet d'huile d'olive et mélangez. Servez la semoule dans les assiettes.
  • Ajoutez le mijoté de poulet par-dessus. 
  • Saupoudrez de persil et d'amandes effilées.

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