Spécialité normande, la marmite dieppoise est une recette traditionnelle à base de poissons et de crustacés (le plus souvent lotte, turbot, crevettes et moules), d'aromates (laurier, thym et safran) cuits avec une sauce beurre, crème et vin blanc (ou cidre). Néanmoins, chaque famille normande a sa version de la marmite, et aujourd'hui, vous goûterez celle de Mamie Yvette, à base de cabillaud, lieu noir, crevettes et curcuma !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Carotte
125 g
Champignons de Paris
3 g
Persil
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
½ pièce(s)
Filet de lieu noir
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
90 g
Linguine
50 ml
Crème liquide
¾ cc
Curcuma en poudre
80 g
Crevettes
150 ml
Bouillon de poisson
2 cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel