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Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Avec du chèvre et de jeunes pousses d’épinards

RAPIDO
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Ce plat de pâtes et de légumes assure une bonne dose de vitamines sans trop d'efforts puisque les courgettes ont déjà été détaillées en spaghettis. Et pour donner du pep's à la recette, découvrez notre onctueuse crème d'olives.

Tags:à manger rapidementQuick & easyVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Spaghetti de courgettes

125 g

Jeunes pousses d'épinards

80 g

Crème d'olives vertes

(ContientLait (dont lactose), Moutarde)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3050 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés21.1 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Protéines21 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Faites bouillir une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez les linguine, puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

2

• Cinq minutes avant que les linguine soient prêtes, faites chauffer le beurre dans le wok à feu moyen-vif, ajoutez l’ail et faites revenir 1 minute. • Ajoutez les spaghetti de courgette, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis remuez 1 à 2 minutes.

3

• Ajoutez la majeure partie des épinards, la crème d’olives, la moitié du chèvre, les linguine, 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne, le vinaigre balsamique blanc et une généreuse quantité de poivre noir au wok, puis mélangez bien. • Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que les épinards commencent à réduire.

4

• Servez le reste d’épinards sur les assiettes. • Disposez les linguine par-dessus et parsemez du reste de chèvre.