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Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives
Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Avec du chèvre et de jeunes pousses d’épinards

Ce plat de pâtes et de légumes assure une bonne dose de vitamines sans trop d'efforts puisque les courgettes ont déjà été détaillées en spaghettis. Et pour donner du pep's à la recette, découvrez notre onctueuse crème d'olives.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Spaghetti de courgettes

65 g

Jeunes pousses d'épinards

40 g

Crème d'olives vertes

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3050 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés21.1 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines21 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparation
1

• Faites bouillir une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez les linguine, puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

Courgette
2

• Cinq minutes avant que les linguine soient prêtes, faites chauffer le beurre dans le wok à feu moyen-vif, ajoutez l’ail et faites revenir 1 minute. • Ajoutez les spaghetti de courgette, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis remuez 1 à 2 minutes.

Mélanger
3

• Ajoutez la majeure partie des épinards, la crème d’olives, la moitié du chèvre, les linguine, 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne, le vinaigre balsamique blanc et une généreuse quantité de poivre noir au wok, puis mélangez bien. • Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que les épinards commencent à réduire.

Servir
4

• Servez le reste d’épinards sur les assiettes. • Disposez les linguine par-dessus et parsemez du reste de chèvre.

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