Orzo, courgettes et tomates cerises
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Orzo, courgettes et tomates cerises

Orzo, courgettes et tomates cerises

accompagné de gruyère râpé et de romarin

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises en conserve

¼ botte(s)

Romarin

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

20 g

Gruyère et emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2596 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides79 g
dont sucres18.9 g
Protéines22 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

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2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

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3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les amandes effilées à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

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4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

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5

Ajoutez la moitié du gruyère râpé et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez.

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6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez des amandes effilées au romarin et parsemez du reste de gruyère.