Skip to main content
Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives
Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Avec du chèvre et de jeunes pousses d’épinards

Ce plat de pâtes et de légumes assure une bonne dose de vitamines sans trop d'efforts puisque les courgettes ont déjà été détaillées en spaghettis. Et pour donner du pep's à la recette, découvrez notre onctueuse crème d'olives.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Spaghetti de courgettes

65 g

Jeunes pousses d'épinards

40 g

Crème d'olives vertes

25 g

Fromage de chèvre râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3050 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés21.1 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines21 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparation
1

• Faites bouillir une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez les linguine, puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

Courgette
2

• Cinq minutes avant que les linguine soient prêtes, faites chauffer le beurre dans le wok à feu moyen-vif, ajoutez l’ail et faites revenir 1 minute. • Ajoutez les spaghetti de courgette, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis remuez 1 à 2 minutes.

Mélanger
3

• Ajoutez la majeure partie des épinards, la crème d’olives, la moitié du chèvre, les linguine, 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne, le vinaigre balsamique blanc et une généreuse quantité de poivre noir au wok, puis mélangez bien. • Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que les épinards commencent à réduire.

Servir
4

• Servez le reste d’épinards sur les assiettes. • Disposez les linguine par-dessus et parsemez du reste de chèvre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Casarecce primavera aux asperges & épinards

Casarecce primavera aux asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & de la ciboulette
Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Échine de porc marinée au tzatziki

Échine de porc marinée au tzatziki

Avec du couscous à la tomate, des raisins secs et de la feta
Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Fines herbes et amandes effilées
Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Garni de thym citron frais et d'amandes effilées
Courgettes farcies à la turque

Courgettes farcies à la turque

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits
Orzo, courgettes et tomates cerises

Orzo, courgettes et tomates cerises

accompagné de gruyère râpé et de romarin
Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Orzo aux épinards et aux tomates cerises

un plat italien onctueux et savoureux
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Patatas bravas et omelette au chèvre

Patatas bravas et omelette au chèvre

Avec des piments de Turquie et une sauce tomate piquante
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio