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Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées

4.7
(18)

Vous allez assaisonner les crevettes avec de l’ail, du basilic et de l’origan frais : autant de saveurs qui fusionnent dans cet orzo éminemment onctueux. Et pour une touche encore plus intéressante, vous ajoutez des amandes effilées qui apportent aussi un peu de croquant.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Gluten/Gluten
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

6 feuille(s)

Basilic

5 brin(s)

Origan

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2163 kJ
Énergie (kcal)517 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides56 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines27 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Hachez finement les amandes effilées. Détachez les feuilles de basilic et d’origan, puis ciselez-les. Découpez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis taillez-la en dés.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites revenir l’orzo 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s'il l'absorbe trop vite.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, la majeure partie des amandes effilées et des herbes, puis remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Cuire la courgette
4

Retirez les crevettes du wok et réservez- les dans une feuille d’aluminium. Dans le même wok, faites revenir la courgette 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu moyen-doux pour que la courgette reste un peu croquante.

Assaisonner
5

Ajoutez l’orzo au wok et réchauffez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Servir et garnir
6

Servez l’orzo aux courgettes avec les crevettes et garnissez avec le reste des amandes effilées et des herbes.

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