Skip to main content
Mac & cheese saveur truffe
Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko

4.0
(267)

Aujourd’hui, on vous propose une variante luxueuse et délicieuse du célèbre mac & cheese Américain. Cette version est rehaussée par l'ajout d'une huile d'olive saveur truffe, un ingrédient prestigieux et aromatique qui apporte une saveur terreuse et raffinée au plat. Enjoy !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

8 ml

Huile d'olive saveur truffe

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

10 g

Farine

150 ml

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4061 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses51.8 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides93.1 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines30.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Sauteuse
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-11 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Égouttez, puis réservez-les. 
Couper
2
  • Ciselez l'ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en fines tranches.
  • Dans un bol, mélangez ¼ sachet de chapelure avec le gouda râpé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y cuire les champignons 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Faire la béchamel
4
  • Ajoutez le beurre à la sauteuse et faites-le fondre en remuant. 
  • Ajoutez ensuite la farine et faites cuire 2-3 min en mélangeant bien.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Enfourner
5
  • Ajoutez finalement la crème à la sauteuse, ainsi que les pâtes et le cheddar râpé, puis mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Salez et poivrez. 
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à four. 
  • Parsemez de chapelure au fromage et enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Finir et servir
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
  • Servez les mac & cheese dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez d'huile saveur truffe selon votre goût. 
  • Servez avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta
Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan
Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Un plat italien avec des câpres, du citron et du persil
Orzo aux champignons et au danablu

Orzo aux champignons et au danablu

Avec du pesto alla genovese, du citron et de la roquette
Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres
Ragù au canard confit

Ragù au canard confit

Avec des linguine et une salade de roquette fraîche
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar
Pizza funghi sur pain plat

Pizza funghi sur pain plat

Avec du thym, de l’oignon rouge, de la roquette et de la mozzarella de bufflonne
Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Avec du piment vert piquant et du cheddar
Linguine au saumon fumé à chaud

Linguine au saumon fumé à chaud

Avec de jeunes pousses d'épinards, de l'avocat et des tomates cerises rôties
Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Avec une salade fraîche
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et de la mayonnaise
Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Avec des champignons, du thym et des carottes
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons et du pak-choï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre