Mac & cheese saveur truffe
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Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko

Aujourd’hui, on vous propose une variante luxueuse et délicieuse du célèbre mac & cheese Américain. Cette version est rehaussée par l'ajout d'une huile d'olive saveur truffe, un ingrédient prestigieux et aromatique qui apporte une saveur terreuse et raffinée au plat. Enjoy !

Tags:
Végétarien
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

8 ml

Huile d'olive saveur truffe

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

10 g

Farine

150 ml

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4061 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses51.8 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides93.1 g
dont sucres12.8 g
Protéines30.9 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Sauteuse
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-11 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Égouttez, puis réservez-les. 
Couper
2
  • Ciselez l'ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en fines tranches.
  • Dans un bol, mélangez ¼ sachet de chapelure avec le gouda râpé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y cuire les champignons 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Faire la béchamel
4
  • Ajoutez le beurre à la sauteuse et faites-le fondre en remuant. 
  • Ajoutez ensuite la farine et faites cuire 2-3 min en mélangeant bien.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Enfourner
5
  • Ajoutez finalement la crème à la sauteuse, ainsi que les pâtes et le cheddar râpé, puis mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Salez et poivrez. 
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à four. 
  • Parsemez de chapelure au fromage et enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Finir et servir
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
  • Servez les mac & cheese dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez d'huile saveur truffe selon votre goût. 
  • Servez avec la salade.