
Le chou-fleur est très bon pour la santé ! De plus, vous pouvez le préparer de différentes manières : vous pouvez faire du couscous de chou-fleur, ou bien, comme dans cette recette-ci, le faire brunir à la sauteuse. Les fleurettes deviennent délicieusement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous obtiendrez un goût de noisette, ce qui s'associe très bien avec les amandes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2.5 g
Thym citron
150 g
Chou-fleur
50 g
Bimi
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)
85 g
Orzo
(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Détachez les feuilles de thym citron des brins. Pesez la bonne quantité de chou-fleur, coupez le bouquet en fleurettes et la tige en cubes. Coupez les bimis en deux. Émincez l’oignon et l’ail.

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le thym citron, le chou-fleur, les bimis et 3 cs d’eau par personne, puis faites cuire 18 à 22 minutes à couvert. Mélangez de temps à autre pour éviter que les légumes n'accrochent.

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Dans la casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, remuez jusqu’à ce que tous les grains soient recouverts de beurre, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche.

Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servez l’orzo, disposez le chou-fleur et le thym par-dessus, puis garnissez avec les bimis, les amandes effilées et le reste de parmigiano reggiano.