Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés
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Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Orzo au chou-fleur et aux bimis grillés

Garni de thym citron frais et d'amandes effilées

Le chou-fleur est très bon pour la santé ! De plus, vous pouvez le préparer de différentes manières : vous pouvez faire du couscous de chou-fleur, ou bien, comme dans cette recette-ci, le faire brunir à la sauteuse. Les fleurettes deviennent délicieusement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous obtiendrez un goût de noisette, ce qui s'associe très bien avec les amandes.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Thym citron

150 g

Chou-fleur

50 g

Bimi

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Protéines26 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Détachez les feuilles de thym citron des brins. Pesez la bonne quantité de chou-fleur, coupez le bouquet en fleurettes et la tige en cubes. Coupez les bimis en deux. Émincez l’oignon et l’ail.

Préparer les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le thym citron, le chou-fleur, les bimis et 3 cs d’eau par personne, puis faites cuire 18 à 22 minutes à couvert. Mélangez de temps à autre pour éviter que les légumes n'accrochent.

Dorer les amandes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer l'orzo
4

Dans la casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, remuez jusqu’à ce que tous les grains soient recouverts de beurre, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche.

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo, disposez le chou-fleur et le thym par-dessus, puis garnissez avec les bimis, les amandes effilées et le reste de parmigiano reggiano.