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Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Orzo aux épinards et aux tomates cerises

un plat italien onctueux et savoureux

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Épinards

50 g

Copeaux de Grana Padano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides72 g
dont sucres10.2 g
Protéines27 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

6

Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de Grana Padano.