Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata
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Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & de la ciboulette

Vous rêviez d’une recette mélangeant burrata et délicates saveurs de truffe ? Alors celle-ci est faite pour vous ! Retrouvez de délicieuses casarecce garnies de champignons, d’huile saveur truffe et d’herbes fraîches. Miam, on en salive d’avance !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2581 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses26.6 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides69.5 g
dont sucres4.8 g
Protéines23 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparément.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les casarecce dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire les champignons
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
  • Faites-les cuire 7-9 min, puis déglacez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez le persil et poursuivez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.
Couper la burrata
4
  • Coupez la burrata en morceaux.
Mélanger
5
  • Une fois les casarecce cuites, ajoutez-les à la sauteuse des champignons avec l’eau de cuisson réservée et le fromage râpé.
  • Remuez énergiquement 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce bien enrobante. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la moitié de l'huile saveur truffe, mélangez rapidement.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec l'équivalent de ½ burrata par personne dans chaque assiette.
  • Saupoudrez de ciboulette et répartissez le reste d'huile saveur truffe. Salez et poivrez. 
  • Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.