Skip to main content
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, vous allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

30 g

Tomates séchées

¼ cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Ciabatta grise

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

50 g

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides70 g
dont sucres34.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines18 g
Sel8.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Coupez les tomates en dés. Les tomates-cerises peuvent rester entières. • Coupez les tomates séchées en gros morceaux.

Cuire les tomates
2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Cuire les croûtons
3

• Pendant ce temps, coupez la ciabatta en morceaux de 1 cm. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 6 minutes à feu vif. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez.

Mixer et servir
4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeant. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Burger au poulet & sauce pistou maison

Burger au poulet & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & une salade
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

avec du poivron, de la tomate & de la coriandre
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade du Onze : jambon & cantal AOP

Salade du Onze : jambon & cantal AOP

avec une vinaigrette express à la ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas