Linguine alla boscaiola & lardons
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Linguine alla boscaiola & lardons

Linguine alla boscaiola & lardons

avec du persil & du pecorino

Si nous devions choisir un mot pour décrire cette recette, cela serait… irrésistible ! En effet, difficile de ne pas succomber aux pâtes, d’autant plus lorsqu’elles sont garnies d’ingrédients très gourmands tels que la crème, les lardons et le pecorino… Régalade pour petits et grands assurée !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3735 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Matières grasses53.4 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides73.3 g
dont sucres6.3 g
Protéines30.5 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

_Ciselez l'ail et l'échalote. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en morceaux.

_Effeuillez et ciselez le persil.

_Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Dorer les lardons
2

_Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

_Réservez-les sur de l'essuie-tout.

Faire revenir
3

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 min. Remuez régulièrement.

_À feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 min de plus. Salez et poivrez.

Faire la sauce
4

_Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle.

_Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.

Mélanger
5

_Hors du feu, incorporez ½ cs de beurre par personne, ainsi que la moitié du persil et du pecorino râpé (selon votre goût).

_Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.

Servir
6

_Servez les linguine dans les assiettes.

_Saupoudrez du reste de persil et de pecorino râpé, si vous le souhaitez.