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La Végé : salade thaï émincés veggie & udon
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Orge , Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2282 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides56.9 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines30.7 g
Sel4.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium7 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le). Râpez finement le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le gomasio, le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ citron, ½ cc de sucre et 10 ml de sauce soja (voir L'ASTUCE)
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Elles font trempette
2
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. 
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un autre saladier, mélangez le concombre, les tomates et la coriandre.
Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. 
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez selon votre goût.
  • En attendant, concassez les cacahuètes. 
Ding, c'est prêt !
4
  • Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade (voir L'ASTUCE), puis servez-la dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous n'aimez pas le chaud-froid ? Laissez refroidir tous les éléments avant de les mélanger ensemble ou dégustez les crudités à part. 

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