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La Végé : Salade thaï aux émincés veggie
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La Végé : Salade thaï aux émincés veggie

La Végé : Salade thaï aux émincés veggie

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur, des cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Soja
Sesamzaad
Gerste
Egg
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

½ sachet(s)

Gomasio

½ sachet(s)

Sauce soja

½ paquet(s)

Émincés végétariens

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2290 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides59.6 g
dont sucres20.1 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines28.9 g
Sel4.5 g
Potassium20.6 mg
Calcium1.4 mg

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le). Râpez finement le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le gomasio, 10 ml de sauce soja par personne (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner. 

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Mélanger
2
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. 
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un autre saladier, mélangez le concombre, les tomates et la coriandre.
Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. 
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min, où jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus.
  • En attendant, concassez les cacahuètes. 
Finir et servir
4
  • Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade (voir CONSEIL), puis servez-la dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût.

CONSEIL : Vous n'aimez pas le chaud-froid ? Laissez refroidir tous les éléments avant de les mélanger ensemble ou dégustez les crudités à part. 

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