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400 g
Pommes de terre à chair ferme
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)1 pièce
Concombre
1 pièce
Oignon rouge
5 g
Aneth
(Peut contenirCéléri)60 g
Mélange de jeunes pousses
200 g
Viande de bœuf hachée
20 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)3 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez les pains à burger pour les 3 dernières minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez l’oignon rouge en deux et taillez-le en rondelles. Ciselez finement l'aneth.
Réservez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans un saladier, mélangez le reste du mesclun, le concombre et l'aneth. Assaisonnez en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Façonnez un steak haché (d'environ 2 cm d'épaisseur) par personne à l'aide de vos mains.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Attendez que la poêle soit bien chaude, puis ajoutez les steaks hachés et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur la partie inférieure. Disposez le steak haché, les feuilles de mesclun réservées et l’oignon rouge par-dessus. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de mayonnaise.