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Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre à l'aneth

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Concombre

1 pièce

Oignon rouge

5 g

Aneth

60 g

Mélange de jeunes pousses

200 g

Viande de bœuf hachée

20 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4040 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres9 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez les pains à burger pour les 3 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez l’oignon rouge en deux et taillez-le en rondelles. Ciselez finement l'aneth.

3

Réservez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans un saladier, mélangez le reste du mesclun, le concombre et l'aneth. Assaisonnez en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4

Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Façonnez un steak haché (d'environ 2 cm d'épaisseur) par personne à l'aide de vos mains.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Attendez que la poêle soit bien chaude, puis ajoutez les steaks hachés et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

6

Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur la partie inférieure. Disposez le steak haché, les feuilles de mesclun réservées et l’oignon rouge par-dessus. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de mayonnaise.