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Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre à l'aneth

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

1 pièce

Concombre

1 pièce

Oignon rouge

5 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

60 g

Mélange de jeunes pousses

200 g

Viande hachée de bœuf

20 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4040 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres9 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez les pains à burger pour les 3 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez l’oignon rouge en deux et taillez-le en rondelles. Ciselez finement l'aneth.

3

Réservez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans un saladier, mélangez le reste du mesclun, le concombre et l'aneth. Assaisonnez en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4

Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Façonnez un steak haché (d'environ 2 cm d'épaisseur) par personne à l'aide de vos mains.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Attendez que la poêle soit bien chaude, puis ajoutez les steaks hachés et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

6

Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur la partie inférieure. Disposez le steak haché, les feuilles de mesclun réservées et l’oignon rouge par-dessus. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de mayonnaise.