
Hamburger et frites maison
accompagnés d’une salade de concombre à l'aneth
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Tags:
À faire rapidement
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon rouge
2.5 g
Aneth
(Peut contenir Céleri)
35 g
Salade
100 g
Viande hachée au bœuf
10 g
Chapelure panko
20 g
Mayonnaise
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
•Bol
•Poêle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220°C.
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
- Enfournez les pains à burger pour les 3 dernières minutes.

2
- Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes.
- Coupez l’oignon rouge en deux et taillez-le en rondelles.
- Ciselez finement l'aneth.

3
- Réservez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture.
- Dans un saladier, mélangez le reste du mesclun, le concombre et l'aneth.
- Assaisonnez en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4
- Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez.
- Façonnez un steak haché (d'environ 2 cm d'épaisseur) par personne à l'aide de vos mains.

5
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 5 minutes.
- Attendez que la poêle soit bien chaude, puis ajoutez les steaks hachés et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : pour une viande moins saignante, prolongez la cuisson.

6
- Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur la partie inférieure.
- Disposez le steak haché, les feuilles de mesclun réservées et l’oignon rouge par-dessus.
- Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de mayonnaise.