Gratin courgette-mozza & conchiglie
avec de la tomate & du basilic
Voici un plat parfait pour toute la famille : des courgettes délicieusement gratinées dans une sauce tomate crémeuse, mélangées à des pâtes et de la mozzarella fondante. Facile à préparer, réalisez un repas réconfortant qui plaira aux petits et aux grands.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ paquet(s)
Chair de tomates
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Basilic
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez la courgette en fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et faites-la cuire 4-5 min.
- Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
- Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
- Ajoutez l'ail et l'oignon à la sauteuse et faites-les revenir 2-3 min.
- Versez le vinaigre balsamique noir, le sucre et ¼ de sachet d'épices italiennes par personne. Prolongez la cuisson 1 min.
- Versez la chair de tomates et la crème dans la sauteuse.
- Portez à ébullition et laissez mijoter le tout 8-10 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
- Salez et poivrez.
LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches !
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
- Versez la sauce tomate-courgette dans un plat à four et répartissez les morceaux de mozzarella par-dessus. Salez et poivrez.
- Enfournez 12-14 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-les.
- Effeuillez et déchirez le basilic avec vos mains.
- Mélangez les pâtes avec un généreux filet d'huile d'olive et la moitié du basilic, puis réservez-les à couvert.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Ajoutez le gratin de courgette-tomate par-dessus.
- Saupoudrez de fromage râpé et du basilic restant.
- Mélangez bien avant de déguster !