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Gnocchi & champignons au beurre de sauge
Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et de la courgette

4.0
(1,6 k)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Sauge

65 g

Champignons de Paris

175 g

Gnocchi de pomme de terre

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)279.2 kcal
Énergie (kJ)1168.1 kJ
Matières grasses22.6 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides10.6 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires1.9 g
Protéines8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec du sel.
  • Coupez la courgette en petit dés.
  • Effeuillez la sauge.
  • Essuyez à l'aide d'un essuie-tout humide les champignons et coupez-les en quatre.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire
2
  • Faites cuire les dés de courgette et les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.
Cuire à la poêle
3
  • Pendant ce temps, ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Une fois le que le beurre mousse, ajoutez la sauge et les champignons, faîtes cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les gnocchi et la courgette.
  • A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes pour obtenir une belle coloration.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

Servir
4
  • Servez les gnocchi, les champignons et la courgette avec la sauce au beurre de sauge.
  • Garnissez chaque plat de pecorino râpé. Salez et poivrez au goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant ""sauver"" ou ""guérir"". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.

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