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Plat d’été de gnocchis et merguez
Plat d’été de gnocchis et merguez

Plat d’été de gnocchis et merguez

Avec une sauce au citron et à la ricotta, des courgettes et des mini-tomates Roma

3.8
(4)

Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ils sont délicieux poêlés car ils obtiennent ainsi une belle croûte croquante et un cœur tendre. Les graines de carvi, incorporées dans la sauce ricotta au citron, ne vous sont certainement pas inconnues : on les retrouve dans certains fromages comme le Gouda ou le Munster, ainsi que certains pains.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Mini-tomates roma

2 botte(s)

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

250 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)

1 cc

Graine de carvi

40 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides109 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines43 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Préparation
1

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Coupez les tomates Roma en deux et ciselez le persil. Râpez le zeste du citron et pressez le jus.

Cuire les merguez
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et dorez les merguez sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu vif. Baissez le feu sur moyen, ajoutez l’ail et la courgette, couvrez et faites cuire 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les merguez soient cuites. Remuez régulièrement

Gnocchi cuisson
3

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu à moyen-vif et ajoutez les gnocchis. Mélangez pour qu’ils soient tous recouverts d’huile. Faites cuire avec les graines de carvi pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient légèrement dorés.

Sauce ricotta
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne au persil et à la ricotta. Salez et poivrez.

aSSAISONNER
5

Retirez les merguez de la sauteuse, puis ajoutez la sauce au citron et à la ricotta et les tomates. Remuez bien, puis salez et poivrez. Ensuite, incorporez les gnocchis délicatement.

Servir
6

Servez les gnocchis sur les assiettes et accompagnez-les des merguez. Garnissez du reste de zeste et de jus de citron à votre guise.

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