Orzo aux champignons et au danablu
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Orzo aux champignons et au danablu

Orzo aux champignons et au danablu

Avec du pesto alla genovese, du citron et de la roquette

Le dana blue est un fromage bleu inventé au Danemark pour changer du Roquefort, en remplaçant le lait de chèvre par du lait de vache. Le résultat : un fromage plus crémeux qui se caractérise par son goût intense et salé. Dans cette recette, on l'associe à de l'orzo, des champignons et du pesto pour un vrai plat de rentrée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Citron jaune

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

30 g

Roquette

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides64 g
dont sucres4.1 g
Protéines23 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Assiette

Instructions

préparer
1

• Préparez le bouillon. • Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. • Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.

Préparer l'orzo
2

• Faites chauffer 1/3 du beurre dans la casserole. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen. • Versez le bouillon dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

mélanger et cuire
3

• Dans le bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez la roquette. Salez et poivrez. • Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse. • Faites cuire les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Après 3 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique, 1 cs de jus de citron par personne et le pesto.

Servir
4

• Incorporez les champignons à l’orzo et servez le tout sur les assiettes. • Garnissez avec le danablu et la salade de roquette. • Accompagnez le tout des quartiers de citron.