
Le dana blue est un fromage bleu inventé au Danemark pour changer du Roquefort, en remplaçant le lait de chèvre par du lait de vache. Le résultat : un fromage plus crémeux qui se caractérise par son goût intense et salé. Dans cette recette, on l'associe à de l'orzo, des champignons et du pesto pour un vrai plat de rentrée.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Citron jaune
85 g
Orzo
(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
30 g
Roquette
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel

• Préparez le bouillon. • Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. • Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.

• Faites chauffer 1/3 du beurre dans la casserole. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen. • Versez le bouillon dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

• Dans le bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez la roquette. Salez et poivrez. • Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse. • Faites cuire les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Après 3 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique, 1 cs de jus de citron par personne et le pesto.

• Incorporez les champignons à l’orzo et servez le tout sur les assiettes. • Garnissez avec le danablu et la salade de roquette. • Accompagnez le tout des quartiers de citron.