Le dana blue est un fromage bleu inventé au Danemark pour changer du Roquefort, en remplaçant le lait de chèvre par du lait de vache. Le résultat : un fromage plus crémeux qui se caractérise par son goût intense et salé. Dans cette recette, on l'associe à de l'orzo, des champignons et du pesto pour un vrai plat de rentrée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Citron jaune
85 g
Orzo
(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
30 g
Roquette
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. • Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.
• Faites chauffer 1/3 du beurre dans la casserole. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen. • Versez le bouillon dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.
• Dans le bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez la roquette. Salez et poivrez. • Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse. • Faites cuire les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Après 3 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique, 1 cs de jus de citron par personne et le pesto.
• Incorporez les champignons à l’orzo et servez le tout sur les assiettes. • Garnissez avec le danablu et la salade de roquette. • Accompagnez le tout des quartiers de citron.