Skip to main content
Pizza funghi sur pain plat
Pizza funghi sur pain plat

Pizza funghi sur pain plat

Avec du thym, de l’oignon rouge, de la roquette et de la mozzarella de bufflonne

4.1
(4)

Ce n’est pas un hasard si la pizza funghi figure au menu de toutes les pizzerias. Nous aussi, nous nous sommes inspirés de ce classique. Ce soir, vous allez utiliser du pain plat comme fond : croustillant et rapide ! La mozzarella de bufflonne apporte du fondant à l’ensemble. Si vous êtes curieux de savoir comment est fabriquée la mozzarella de votre box, jetez un œil à notre blog !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata de tomates

1 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides78 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines27 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la petite casserole et faites revenir l’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la purée de tomates, le vinaigre balsamique noir, la moitié du thym séché et 1 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen dans la poêle. Faites revenir les rondelles d’oignon et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, enfournez les pains plats 4 à 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Préparer les pizzas
4

Sortez les pains plats du four. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le mélange aux champignons et les morceaux de mozzarella sur les pizzas. Garnissez avec le reste de thym, puis salez et poivrez.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Servir
6

Garnissez les pizzas de roquette et servez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre