
Farfalle champêtres
avec du pesto aux champignons & du pecorino
Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade complète ce plat savoureux et veggie-friendly !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Farfalle
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
45 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Persil
20 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
- Ciselez l'échalote et l'ail.
- Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 min à feu moyen.

- Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
- Effeuillez et hachez le persil frisé.
- Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.
LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

- Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
- Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.
LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.