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Curry japonais végétarien au miso
Curry japonais végétarien au miso

Curry japonais végétarien au miso

avec des légumes & du riz basmati

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Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

30 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Pomme

75 g

Riz

1 sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

25 g

Petits pois

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1349 kJ
Énergie (kcal)322 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides26.6 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines6.7 g
Sel5.4 g
Potassium239.1 mg
Calcium11.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'aubergine en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et l’équivalent d’un quartier de pomme par personne.
Cuire le riz
2
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez et réservez-le à couvert.
Commencer à cuire
3
  • Dans une marmite, faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez l'aubergine. Faites-la revenir 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit fondante, puis réservez-la dans un bol.
  • À nouveau dans la marmite, avec un filet d'huile si besoin, ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, le gingembre et le poivron. Faites-les revenir 5-6 min.
  • Ajoutez le bouillon, la pomme râpée et le miso.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 15-20 min sans couvercle et à feu doux ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant.
Faire le roux
4
  • Dans une petite casserole, préparez un roux en faisant chauffer 1 cs d’huile de tournesol et de farine par personne 2-3 min à feu très doux. Mélangez régulièrement.
  • Coupez le feu et ajoutez 1½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Remuez et laissez refroidir.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Faire un roux sert à épaissir des sauces. Ne soyez pas inquiets par l'aspect de celui-ci : il vous suffit seulement de le remuer régulièrement et à feu doux.

Finir le curry
5
  • Au bout des 20 min de cuisson, prélevez une louche du bouillon de la marmite (ajoutez un filet d'eau si le bouillon a beaucoup réduit) et ajoutez-la à la casserole du roux pour le délayer. Mélangez, puis reversez le tout dans la marmite.
  • Ajoutez les petits pois ainsi que l'aubergine et faites cuire le tout environ 3-4 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
Servir
6
  • Disposez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le curry par-dessus, saupoudrez du vert de l'oignon nouveau et de graines de sésame.

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