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Portobellos farcis au thon
Portobellos farcis au thon

Portobellos farcis au thon

Accompagnés de riz au lait de coco et de concombres aigres-doux

Le portobello est un grand champignon blond dont la forme est parfaite pour accueillir une farce. Aujourd’hui, c’est du thon que vous allez utiliser. Nous avons choisi celui de Fishtales, pêché de manière responsable, c’est-à-dire à la canne, ce qui évite les captures accessoires.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

85 g

Riz au pandan

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Portobello

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides85 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines23 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Four
Saladier
Éplucheur
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Assiette

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, puis taillez-le en fines demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Ajoutez le concombre et le piment au saladier.

Préparer la sauce aigre-douce
2

Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel à feu moyen-doux jusqu’à dissolution complète du sucre et du sel. Versez le mélange sur le concombre et le piment, puis réservez au réfrigérateur.

Cuire le riz
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Dans la casserole, mélangez le lait de coco avec la même quantité d’eau et portez le tout à ébullition. Ajoutez le riz et, par personne, 1/2 cc de zeste de citron vert. Salez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il absorbe le liquide trop vite. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mariner le thon
4

Pendant ce temps, égouttez le thon dans la passoire t Dans le bol, mélangez le thon, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Ajoutez 1 cc de jus de citron vert par personne et mélangez bien.

Rôtir les portobellos
5

Retirez le pied des portobellos et farcissez-les avec le thon. Enfournez-les 10 à 12 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez le riz au lait de coco et les portobellos farcis. Garnissez le tout avec les graines de sésame et présentez la salade de concombres aigres-doux en accompagnement.

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