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Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs
Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

servi avec des frites maison et de l'houmous

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Pain pita

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Houmous

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)337.6 kcal
Énergie (kJ)1412.5 kJ
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides11.7 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

CONSEIL: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas 100 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser les pommes de terre qui vous restent dans une salade ou une soupe.

Cuire l'aubergine
2

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergines 6 à 8 minutes par côté (voir CONSEIL). Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour beaucoup de personnes.

Cuire les oeufs
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec les poissons gras, les œufs figurent parmi les rares produits riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent, car nous travaillons fréquemment en intérieur.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Remplir les petits bols
5

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Vous servez ce plat accompagné d’une sauce au yaourt et tahini. Ce dernier est une pâte comparable au beurre de cacahuète mais à base de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.

Servir
6

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !

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