Skip to main content
Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

servi avec des frites maison et de l'houmous

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Pain pita

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Houmous

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)338 kcal
Énergie (kJ)1413 kJ
Matières grasses30.01 g
dont acides gras saturés3.52 g
Glucides11.73 g
dont sucres11.54 g
Protéines2.49 g
Sel0.01 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

CONSEIL: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas 100 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser les pommes de terre qui vous restent dans une salade ou une soupe.

Cuire l'aubergine
2

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergines 6 à 8 minutes par côté (voir CONSEIL). Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour beaucoup de personnes.

Cuire les oeufs
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec les poissons gras, les œufs figurent parmi les rares produits riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent, car nous travaillons fréquemment en intérieur.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Remplir les petits bols
5

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Vous servez ce plat accompagné d’une sauce au yaourt et tahini. Ce dernier est une pâte comparable au beurre de cacahuète mais à base de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.

Servir
6

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes