Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche

Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Tomates concassées

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Protéines29 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Préparer la sauce
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de colin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de colin dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Couper les aromatisants
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus du citron vert sur le plat selon votre goût. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert.

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