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2 pièce(s)
Tomate aumônière
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
20 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
25 g
Chapelure panko
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir: Céleri)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
45 g
Riz
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le chapeau des tomates à 1,5 cm de hauteur et réservez-les. Évidez complètement les tomates à l'aide d'une cuillère et réservez l'intérieur séparément. Saupoudrez les tomates évidées de sel, mettez-les à l'envers dans une passoire et laissez-les s'égoutter. Émincez l'oignon très finement. Ciselez finement le persil plat. Hachez ou écrasez l'ail.
Mettez la viande hachée dans un bol. Ajoutez la chapelure panko, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, salez et poivez. Formez une boule. Farcissez-les avec la viande et mettez les tomates dans un plat allant au four. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne sur les tomates. Refermez les tomates avec leur chapeau. Enfournez pour 25-30 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse sur feu moyen et faites revenir l'ail et l'oignon 1-2 minutes. Rajoutez le riz et continuer la cuisson pour 2-3 minutes. Rajoutez le bol contenant l'intérieur des tomates ainsi que 100 ml d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire pendant 6 - 7 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites torréfier les graines de courge et graines de tournesol pendant 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse.
CONSEIL: Le saviez-vous : Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.
Émiettez la feta. Rajoutez le riz de chou fleur à la poêle et continuez la cuisson pour encore 6 à 8 minutes. Rajoutez de l'eau si le riz à tout absorbé et qu'il est encore dur. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson mélangez avec la moitié de la feta et la moitié des graines.
Servez les tomates farcies et présentez les riz à côté. Ajoutez le reste de la feta et des graines. Salez et poivrez au goût.