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Tomates farcies comme chez Mamie
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf

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À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Chapelure panko

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

45 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612.5 kcal
Énergie (kJ)2562.7 kJ
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides24 g
dont sucres20.8 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines27.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le chapeau des tomates à 1,5 cm de hauteur et réservez-les. Évidez complètement les tomates à l'aide d'une cuillère et réservez l'intérieur séparément. Saupoudrez les tomates évidées de sel, mettez-les à l'envers dans une passoire et laissez-les s'égoutter. Émincez l'oignon très finement. Ciselez finement le persil plat. Hachez ou écrasez l'ail.

Farcir les tomates
2

Mettez la viande hachée dans un bol. Ajoutez la chapelure panko, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, salez et poivez. Formez une boule. Farcissez-les avec la viande et mettez les tomates dans un plat allant au four. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne sur les tomates. Refermez les tomates avec leur chapeau. Enfournez pour 25-30 minutes.

Cuire les riz
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse sur feu moyen et faites revenir l'ail et l'oignon 1-2 minutes. Rajoutez le riz et continuer la cuisson pour 2-3 minutes. Rajoutez le bol contenant l'intérieur des tomates ainsi que 100 ml d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire pendant 6 - 7 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Griller les graines
4

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites torréfier les graines de courge et graines de tournesol pendant 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse.

CONSEIL: Le saviez-vous : Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.

Le riz de chou-fleur
5

Émiettez la feta. Rajoutez le riz de chou fleur à la poêle et continuez la cuisson pour encore 6 à 8 minutes. Rajoutez de l'eau si le riz à tout absorbé et qu'il est encore dur. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson mélangez avec la moitié de la feta et la moitié des graines.

Servir
6

Servez les tomates farcies et présentez les riz à côté. Ajoutez le reste de la feta et des graines. Salez et poivrez au goût.

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