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Choux de bruxelles, patate douce rôtis & lardons

Choux de bruxelles, patate douce rôtis & lardons

avec du sarasson & du parmesan

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ pièce(s)

Patate douce

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Persil

50 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses18.2 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides90.8 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines28.5 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1004 mg
Calcium104.1 mg
Iron3.4 mg

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les choux de Bruxelles.
  • Coupez-les en quartiers. 
  • Épluchez et coupez la patate douce en cube d'1 cm. 
  • Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.
2
  • Faire cuire les choux de Bruxelles, les grenailles et la patate douce dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al-dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade). 
  • Égouttez-les et réservez-les.
3
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. 
  • Disposez les légumes précuits, l'oignon et l'ail en chemise sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, 1/4 de sachet de thym par personne, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons sur le côté. 
  • Enfournez pour 15-20 min de cuisson ou jusqu'à ce que l'ensemble soit bien grillé. 
4
  • Taillez des copeaux de parmesan à l'aide d'un éplucheur. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le en quartiers.
5
  • Étalez le sarasson sur un plat de service ou dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez une pincée de zeste de citron (dosez selon le goût). 
6
  • Disposez les légumes et les lardons grillés sur le sarasson.
  • Répartissez les copeaux de parmesan. 
  • Ajoutez un quartier de citron et pressez le jus selon le goût. 

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